Das ultimative Kochbuch für Lammfleisch

Bestellen Sie das umfangreiche Kochbuch mit vielen Bildern und Hintergrundinformationen zur Geschichte unserer alpinen Schafrassen und vielen Lammfleisch-Rezepten, die wir nach strengen Kriterien ausgewählt haben. Dazu viel Wissenswertes für eine gelungene Lammküche. Ein Muss für alle Lammfleisch-Liebhaber und solche, die es noch werden können.

Wer jetzt nicht warten kann und sofort ein Menu braucht, der scrollt nach unten und wählt eines unserer Online-Rezepte aus. Unsere Rezepte sind alle geprüft und basieren auf namhaften Kochgrössen.

Einfach anklicken, ausdrucken, ausprobieren und in den Ordner heften.

ACHTUNG: DIESE SEITE IST NOCH IM AUFBAU..

Lammrack variété

Ein Lammrücken kann vielfältig genutzt werden. Wenn Du ihn als Rack zuschneidest bist Du flexibel und kannst das Stück selbst beliebig weiter zuschneiden: Hier ein Beispiel ohne Knochen für den Grill.
Totalzeit: 1.5 Std.
PDF herunterladen

Griechische Lammkôteletts

Mediterrane Grillspezialität mit Schafjoghurt. Genau richtig für die Sommerzeit, wenn man nicht allzu viel Zeit in der Küche verbringen möchte.
Totalzeit: 45 Min.
PDF herunterladen

Muttler Lammracks

Der „Muttler“ – ein Berggipfel im Unterengadin – gab dem Gericht den Namen. Zum Grillieren der Gipfel - an nebligen Sonntagen besser im Backofen. So lassen sich Gäste überraschen.
Totalzeit: 1 Std. 45 Min.
PDF herunterladen

Zigeunerlamm

Noch genügend Kartoffeln im Keller? Dann braucht es einen satten Rücken und eine rassige Sauce dazu.
Totalzeit: 1.5 Std.
PDF herunterladen

Lamm China Style

Für einmal können wir Europäer mal bei den Chinesen etwas kopieren. Ein traditionelles Essen für chinesische Muslime hier mit Niedergar-Zubereitung. Einfach zubereitet und einfach köstlich!
Totalzeit: 70 Min.
PDF herunterladen

Lammstreifen im Honig

Ein delikates und doch recht einfaches Frühlingsrezept. Statt Nierstücke vom Rack können auch Kôtelettes verschnitten werden – ist aber etwas aufwendiger und ergibt weniger schöne Streifen).
Totalzeit: 30 Min.
PDF herunterladen

Rosmarie's Lammgigot

Zu wenig Gäste? Wenn ja, kann der gebratene Gigot auch wieder eingefroren werden. Beim Tranchieren das Fleisch dem Knochen entlang beidseitig lösen, schräg zum Knochen von oben nach unten in dünne Scheiben schneiden.
Totalzeit: 3.5 Std.
PDF herunterladen

Gigot au Roquefort

Unser Gigot-Favorit! Vergesst Eure bisherigen Erfahrungen mit Gigot-Braten. Hier kommt was ganz Neues. Ideal für Weihnachten oder Ostern. Vorher mindestens 24 Stunden hungern – es lohnt sich.
Totalzeit: 3 Std.
PDF herunterladen

Siebenbürger Lammspiess

Ein echter Grillgenuss! Kann mit verschiedenen Gemüsen variiert werden.
Totalzeit: 45 Min.
PDF herunterladen