Schweizerischer Engadinerschaf Zuchtverein

Rechercher
LOGO_PSR
Agneau au thym et sauce madère
Le festin épicé pour les grandes fêtes
en savoir plus..
Asado Argentina
La grillade pure
en savoir plus..
Diapositive précédente
Diapositive suivante

Plus qu’un livre de cuisine, une véritable ode à l’agneau!

Commander le livre de cuisine complet (en allemand!) avec de nombreuses photos et informations de fond sur l’histoire de nos races ovines alpines et de nombreuses recettes d’agneau, que nous avons sélectionnées selon des critères stricts. Et tout ce qui est bon à savoir pour réussir vos plats à base d’agneau. Un « must » pour tous les amoureux de viande d’agneau et ceux qui ne vont pas tarder à le devenir.

Si vous ne pouvez pas attendre maintenant et que vous avez besoin d’un menu immédiatement, faites défiler la page et sélectionnez une de nos recettes en ligne. Nos recettes ont toutes été testées et inspirées du savoir-faire de chefs de renom.

Il suffit de cliquer dessus, de les imprimer, de les essayer et de les ranger dans votre classeur.

Duo de carré d'agneau

Un dos d'agneau peut être utilisé de diverses façons. Si vous le coupez en carrés, vous êtes flexible et vous pouvez couper le morceau comme vous le souhaitez: Voici un exemple sans os pour le gril.
Durée totale: 1.5 h
PDF

Côtelettes à la grecque

Spécialité de grillade méditerranéenne à base de yaourt de brebis. Idéal pour l'été, quand vous ne voulez pas passer trop de temps dans la cuisine.
Durée totale: 45 min.
PDF

Carré d'agneau "Muttler"

Le "Muttler" - un sommet de montagne en Basse-Engadine - a donné son nom à ce summum de délice culinaire. Si le dimanche est brumeux, mieux vaut les mettre au four. Idéal pour surprendre les invités.
Durée totale: 1 h 45 min.
PDF

Agneau à la tzigane

Encore assez de pommes de terre à la cave? Alors il suffit d'un bon carré d'agneau et d'une sauce epicée pour les accompagner.
Durée totale: 1.5 h
PDF

Emincé d'agneau "China Style"

Pour une fois que les Européens peuvent copier les Chinois. Un repas traditionnel pour les Chinois musulmans, ici avec une cuisson basse-température. Facile à préparer et tout simplement délicieux!
Durée totale: 70 min.
PDF

Emincé d'agneau au miel

Une recette printanière et délicate, et pourtant assez simple. Au lieu de découper les filets d’un carré, vous pouvez aussi utiliser des côtelettes - mais cela est un peu plus compliqué et donne de moins jolies lamelles de viande.
Durée totale: 30 min.
PDF

Gigot d'agneau "Rosmarie"

Pas assez d'invités? Si c'est le cas, le gigot peut être à nouveau congelé. Lors de la découpe, détachez la viande le long de l'os des deux côtés, coupez de fines tranches de haut en bas, en biais par rapport à l’os.
Durée totale: 3.5 h
PDF

Gigot au roquefort

Notre gigot préféré! Oubliez tout ce que vous connaissez jusqu’à maintenant. Voici une recette totalement nouvelle. Idéal pour Noël ou Pâques. Jeuner au moins 24 heures à l’avance - ça vaut le coup!
Durée totale: 3 h
PDF

Brochettes d'agneau transylvaniennes

Un vrai plaisir de barbecue! Peut être apprêté avec différents légumes.
Durée totale: 45 min.
PDF

Epaule d'agneau farcie

Une nouvelle variation à essayer: Si vous aimez récolter et manger de l'ail des ours, vous pouvez essayer cette farce haute en saveurs.
Durée totale: 2h
PDF

Ragoût d'agneau
"Bonne femme"

Avec des carottes, des pommes de terre et des petits pois, un menu simple mais complet. De la bonne nourriture, de quoi éveiller en vous des sentiments patriotiques...
Durée totale: 2 h
PDF

Ragoût d'agneau Népalais

Un délicieux ragoût pour laisser le temps à l'homme au foyer de respirer. Un plat rapide aux épices asiatiques lesquelles donnent à la viande les saveurs d’un monde sans frontières, au-delà du bout de son nez.
Durée totale: 2h
PDF

Agneau tout feu tout flamme

(Chili con carne)
Pour tous ceux qui aimeraient avoir un peu plus d'animation en mangeant: Attention aux risques d'incendie. Ne touchez pas vos yeux en coupant le piment rouge!
Durée totale: 2.5h
PDF

Moussaka

Enfin du temps et des loisirs pour cuisiner et déguster? Cette spécialité grecque est un repas complet avec des aubergines et des pommes de terre.
Durée totale: 2 h
PDF

Palline del pastore

À propos de ce nom, nous nous sommes longtemps creusé la tête et n'avons pas pu résister à nos arrière-pensées... La version rapide sans les accompagnements est plus courte d'environ 20 minutes.
Durée totale: 1.5h.
PDF

Foie d'agneau "Gourmet"

Aucun autre aliment n'est aussi riche en minéraux et en vitamines que le foie! En termes de goût, le foie d'agneau est apparenté au coûteux foie de veau. Faire tremper pendant 2 heures dans du lait pour rehausser le goût. Cuire le plus vite possible.
Durée totale: 35 Min.
PDF

Marinades - 1

Trois marinades différentes pour l'agneau pendant la saison des grillades: classique - à la noix de coco ou au vin rouge. Idéal pour les steaks de gigot, les côtelettes et le filet.
PDF

Marinades - 2

Trois autres marinades différentes pour l'agneau pendant la saison des grillades: marinade aux cacahuètes, à la bière ou au yaourt. Idéal pour les steaks de gigot, les côtelettes et le filet.
PDF

Asado Argentina

Le nec plus ultra pour les «vrais» chefs grillardins
C'est ici que les vrais maîtres rôtisseurs se distinguent des amateurs: de l’agneau authentique au goût nature! Le hit pour les fêtes de famille, d’associations et autres. Pour 30 à 40 personnes. En fait, la recette est assez simple, si les 4 ingrédients de base sont réunis: Agneau, bois, vin et loisir à foison... (et bien sûr un gril suffisamment grand d'au moins 0,5 m2).
Durée totale: 4 h.
PDF